PARÍS.- Los viticultores
franceses de champán prevén una producción de 306 millones de botellas
en 2019, que será según ellos un buen año en calidad y cantidad, aunque
les preocupa la desregulación de los cultivos prevista por la Unión
Europea en 2030.
"Otro año excepcional, todos los parámetros están
reunidos para que sea una buena cosecha" dijo este viernes
Maxime Toubart, presidente del sindicato general de viticultores de
champán.
"El principio de temporada fue complicado, pero el clima
soleado y cálido de los meses de agosto y septiembre, combinado con las
noches frescas al acercarse las vendimias, han permitido cosechar uvas
en su plena madurez" explica Toubart.
En 2018 se vendieron 301,9
millones de botellas de champán, con un volumen de negocios global de
4.900 millones de euros (5.500 millones de dólares).
Por otra
parte, los viticultores de la región francesa de Champagne, en el
noreste de Francia, se preocupan por las consecuencias de la
desregulación anunciada de las plantaciones en toda la UE en 2030.
"Estamos
peleando para convencer a los demás Estados miembros que se conserve un
instrumento de regulación de los cultivos. Un dispositivo que permita
plantar viñedos de forma razonable, según la demanda económica" asegura
Toubart.
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