viernes, 18 de diciembre de 2020

Las exportaciones estadounidenses de pollo a México se recuperan

 WASHINGTON.- Las exportaciones estadounidenses de carne a México se están recuperando tras las interrupciones que sufrieron a principios de este año debido al coronavirus, impulsadas en parte por la caída de los precios y un dólar más débil.

La recuperación es liderada por el pollo, cuyos envíos al principal cliente de aves de corral de Estados Unidos alcanzaron en octubre su nivel más alto en más de seis años, según datos del Departamento de Agricultura de EE.UU. Mientras tanto, este año las exportaciones de carne de cerdo y de res siguen siendo inferiores a sus promedios de cinco años.

Los precios de los cortes de ave, como las patas de pollo, se han desplomado debido a que la pandemia de covid-19 aún afecta la demanda de carne en restaurantes y escuelas de EE.UU. Los envíos a México deberían mantenerse firmes hasta enero, dijo el jueves a analistas Lampkin Butts, director ejecutivo y de operaciones del tercer mayor productor de pollo de EE.UU., Sanderson Farms Inc.

“El dólar está un poco débil y eso siempre ayuda a las exportaciones”, añadió. “Por alguna razón en este momento, la demanda en México es mejor”.

Mientras tanto, los envíos de carne de cerdo y de res estadounidense a México han mejorado desde los mínimos alcanzados en mayo, pero se mantienen por debajo de los niveles anteriores a la propagación del virus en Norteamérica.

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