martes, 16 de junio de 2009

Unos 700 invitados asisten a la inauguración de la T1 del aeropuerto de El Prat de Barcelona

BARCELONA.- Cerca de 700 invitados y 100 periodistas acudieron hoy a la inauguración de la nueva terminal T1 del Aeropuerto de El Prat de Barcelona que comenzará a operar mañana miércoles.

El presidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero, inauguró la infraestructura, acompañado del ministro de Fomento, José Blanco, y del presidente de la Generalitat, José Montilla.

Por parte del Gobierno catalán asistieron el vicepresidente del Govern, Josep Lluís Carod-Rovira; y los consellers de Interior y Relaciones Institucionales, Joan Saura; Política Territorial y Obras Públicas, Joaquim Nadal, y la consellera de Trabajo, Mar Serna.

Los alcaldes de la zona también acudieron a la cita. Estuvieron presentes los de Barcelona, Jordi Hereu; Cornellà, Antonio Balmón; Esplugues, Pilar Diaz; Gavà, Joaquim Balseras; Castelldefels, Joan Sau; El Prat, Lluís Tejedor; L'Hospitalet, Núria Marín y Sant Joan Despí, Antoni Poveda.

Xavier Trias, Artur Mas y Felip Puig (CiU), Alberto Fernández Díaz y Daniel Sirera (PP), así como la mesa del Parlament de Cataluña y los portavoces parlamentarios también asistieron al acto.

También estuvieron presentes el director general de Aena, Javier Marin; el director del Aeropuerto de El Prat, Fernando Echegaray; el presidente del Consejo Superior de Cámaras de Comercio, Javier Gómez-Navarro; el presidente de Acciona, José Manuel Entrecanales, y el presidente de la Cámara de Barcelona, Miquel Valls.

No faltaron los dirigentes de aerolíneas, como Ferran Soriano (Spanair) y Josep Piqué (Vueling), y de grupos turísticos, como Gonzalo Pascual (Marsans), además del presidente del Círculo de Economía y del grupo de infraestructuras Abertis, Salvador Alemany, y del hotelero Joan Gaspart (Husa).

No hay comentarios:

Publicar un comentario