Concretamente, los limones, uno de los alimentos más inflacionistas el pasado año, lideraron el 'ranking' de productos alimenticios que más bajaron de precio, con un caída interanual del 39,66%, seguidos de los gallos (-19,90%) y los pimientos verdes (-18,48%).
Otros alimentos frescos que registraron descensos significativos en julio fueron las naranjas (-14,98%), las judias verdes (-13,80%), la bacaladilla (-11,54%), la pescadilla (-10,69%) y las manzanas (-10,26%).
En el séptimo mes del año, sólo seis productos frescos registraron alzas de precios en tasa interanual, con el salmón (4,88%) y las peras de agua (4,79%), seguidos de la ternera (2,61%), las sardinas (2,40%), las zanahorias (0,98%) y el cordero pascual (0,26%).
En tasas mensuales, bajan los tomates para ensalada (-5,27%), los plátanos de Canarias (-5,08%), el jurel (-4,49%), los pimientos verdes (-4,41%) y las peras de agua (-2,88%), mientras que se encarecen las sardinas (3,82%), las naranjas (1,79%) y las judías verdes (1,68%).
En cuanto a los productos envasados, el departamento que dirige Miguel Sebastián destacó la bajada del aceite de girasol refinado (-15,50%), el aceite de oliva (-13,88%) y la leche esterilizada (-8,71%). Por contra, durante el mes de julio se incrementaron los precios del arroz (15,04%) y tomate natural (12,40%).
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